Resep Tumis Ikan Asin Gabus Sambal Iris

Resep masakan ikan asin gabus. Ikan asin memang enak bila disandingkan dengan masakan bercita rasa pedas atau sambal. Sebagai variasi hidangan masakan berbahan ikan asin gabus goreng, kali ini kita menambahkan beberapa bumbu untuk ditumis bersama ikan asinnya sehingga sajian menu olahan ikan asin gabus menjadi lebih lezat dan menggugah selera. Bahan, bumbu dan cara memasaknya cukup sederhana sehingga menambah masakan rumahan yang praktis untuk kreasi menu makan harian.

Bahan dan bumbu :
  • Ikan gabus asin = 250 gram
  • Garam, merica dan penyedap = sesuai selera
  • Air bersih = 100 ml
  • Minyak goreng = seperlunya
Bumbu iris :
  • Tomat hijau = 1 buah
  • Cabe keriting merah = 2 buah
  • Cabe keriting hijau = 2 buah
  • Bawang merah = 3 butir
  • Bawang putih = 2 siung
Cara Memasak Sambal Tumis Ikan Asin Gabus
Cara membuat tumis ikan asin gabus :
  1. Cuci ikan gabus asin dengan air panas kemudian goreng dalam minyak panas hingga kering, angkat dan tiriskan dari minyak.
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu iris hingga harum. Tuang air, bubuhi dengan garam, merica dan penyedap rasa sesuai selera lalu aduk rata.
  3. Setelah mendidih masukkan ikan asin gabus yang sudah digoreng, aduk rata dan masak sebentar sampai bumbu menyerap. Angkat dan siap untuk dihidangkan.