Aneka Resep Masakan Keluarga Indonesia Sehari-hari

Resep Risoles Sayuran Smoked Beef (Daging Asap)

Resep Risoles Sayuran Smoked Beef (Daging Asap)

Resep risoles sayuran daging asap. Kue risoles merupakan salah satu jenis kue yang memiliki banyak aneka kreasi dalam variasi isianya. Cara membuatnya sendiri di rumah memang tidak semudah cara memakannya. Akan tetapi bagi yang ingin tetap mencoba dan memaksa untuk membuatnya, berikut adalah ujicoba resep kue risoles dari masaktiaphari.blogspot.com dengan isi sayuran dan smoked beef atau daging asap.

Bahan cara membuat kulit risoles :
  • Tepung terigu segitiga biru = 150 gram
  • Susu cair = 350 ml
  • Telur = 1 butir, kocok lepas
  • Margarin = 1 sendok makan, cairkan
  • Garam = ½ sendok teh
Bahan isi :
  • Smoked beef = 6 buah, potong 3 bagian
  • Buncis = 10 batang, potong kecil-kecil ½ cm
  • Jagung = 1 buah, pipil
  • Wortel = 2 buah ukuran sedang, potong dadu kecil
  • Seledri = 1 batang, iris tipis
  • Daun bawang = 1 batang, iris tipis
  • Bawang bombay = ½ buah, iris tipis
  • Terigu = 2 sendok makan
  • Merica = ½ sendok teh
  • Garam dan penyedap = secukupnya
  • Air bersih = 250 ml
  • Margarin = 1 sendok makan untuk menumis
Bahan pencelup :
  • Telur = 2 butir, kocok lepas
  • Tepung roti/ panir kasar
  • Minyak untuk menggoreng
Cara membuat risoles sayuran daging asap
Cara membuat risoles sayuran daging asap :
  1. Kulit = Campur rata susu cair, kocokan telur, margarin dan garam kemudian masukkan sedikit demi sedikit ke dalam wadah yang berisi tepung terigu sambil diaduk hingga tercampur rata. Panaskan wajan teflon anti lengket di atas api kecil, tuang 1 sendok sayur dan ratakan dengan memutar wajan sampai adonan tipis dan rata. Lanjutkan dengan sisa adonan kulit sampai habis.
  2. Isi = Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan terigu, aduk sampai berbentuk butiran lalu tuang air sedikit-sedikit sampai tercampur rata. Masukkan sayurannya seperti buncis, jagung, wortel, daun bawang dan seledri serta bubuhi dengan merica, garam dan penyedap lalu aduk rata.
  3. Ambil tiap lembar kulit, letakkan potongan smoked beef kemudian beri 1 sendok makan adonan isi di atasnya. Lipat kulit kiri kanan lalu gulung sampai isian tertutup. Celupkan ke dalam kocokan telur, angkat lalu lumuri dengan tepung panir hingga rata.
  4. Goreng dalam minyak panas sampai berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan dari minyak lalu sajikan dengan saus cabe dan mayonaise atau cabe rawit juga enak.

Posted by Budi Setiawan, Published at 4:22 PM
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...