Resep kwetiau goreng. Saat selera makan sudah agak jenuh kita seringkali mengganti nasi sebagai makanan pokok setiap hari dengan variasi makanan mengandung karbohidrat lainnya. Kwetiau yang juga terbuat dari tepung beras adalah salah satu pilihannya, dimasak dengan cara digoreng yang selalu dikombinasi bersama bumbu dan bahan lain sesuai selera untuk menyempurnakan cita rasanya. Untuk menambah daftar masakan tiap hari anda, berikut adalah resep dan cara memasak kwetiau goreng sederhana yang enak.
Bahan dan bumbu :
- Kwetiau = 500 gram, rendam air hangat lalu tiriskan
- Saus tiram = 2 sendok makan
- Kecap manis = 4 sendok makan
- Bawang bombay = ½ buah, iris
- Udang cincang = 2 sendok makan
- Sosis sapi = 1 buah, potong kecil
- Bakso sapi = 6 buah, potong-potong
- Air bersih = 200 ml
- Merica = ½ sendok teh
- Tomat = ½ buah, iris
- Garam dan penyedap = secukupnya
- Minyak tumis = seperlunya
- Bawang merah = 4 butir
- Bawang putih = 3 siung
- Kencur = 2 cm
- Kemiri = 3 butir
- Tumis irisan bawang bombay, udang cincang, tomat dan bumbu halus hingga harum. Masukkan potongan sosis dan bakso, aduk rata.
- Tuang air, bubuhi garam dan penyedap secukupnya, lalu merica dan saus tiram. Setelah mendidih masukkan kwetiau, aduk rata lalu beri kecap dan terus aduk hingga kuah mengering.