Resep vla puding. Selain kombinasi bahan yang digunakan dalam membentuk sebuah cita rasa dalam sebuah puding, seperti coklat, susu, buah dan aneka rasa lainnya. Saus Puding atau Vla Puding yang disiram pada sebuah puding biasa menjadi pilihan untuk memperkaya cita rasanya sehingga menjadi lebih enak dan lezat.
Kuning telur merupakan bahan yang biasa digunakan dalam pembuatan vla atau saus. Selain berfungsi sebagai pengental, kuning telur pada vla bertindak sebagai emulsifier dan dapat menjaga stabilitas permukaan adonan. Pembuatan vla dan saus puding cukup mudah dan sederhana, berikut beberapa kreasi Resep Cara Membuat Aneka Saus Vla Puding sebagai pelengkap dalam penyajian aneka puding.
Bahan :
- 250 ml susu murni
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 50 gram gula pasir
- ¼ sdt vanili bubuk
- 1 butir kuning telur
- garam secukupnya
Cara Membuat Fla Susu Puding : Rebus susu, tepung maizena, gula pasir, garam dan vanili hingga mendidih. Ambil 1 sendok sayur adonan lalu campur dengan kuning telur, kocok hingga rata. Masukkan lagi ke dalam rebusan, masak sambil diaduk hingga mendidih, angkat dan dinginkan.
2. Resep Saus Coklat Puding
Bahan :
- 350 ml susu cair
- 50 gram gula pasir
- 15 gram coklat bubuk
- tepung maizena (sesuai selera kekentalannya)
- 1 butir kuning telur
3. Resep Vla Vanila Puding
Bahan :
- 300 ml susu cair
- 1,5 sdm tepung maizena
- 60 gram gula pasir
- 1 butir kuning telur
- 1/8 sdt garam
- essen vanilla secukupnya
4. Resep Vla Santan
Bahan :
- 300 ml santan dari ½ butir kelapa
- 1 lembar daun pandan atau ¼ bungkus vanili
- ½ sdt garam
- 30 gram gula pasir
- 2 sdm susu kental manis putih
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
5. Resep Saus Strawberry
Bahan :
Bahan :
- 500 gram strowberi, blender dengan 100 ml air hingga halus
- 400 ml air
- 100 gram gula Pasir
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dalam 2 sdm air
- 1 sdt air jeruk nipis atau lemon
6. Resep Vla Jeruk
Bahan :
Puding merupakan salah satu hidangan atau makanan penutup sehingga memiliki khas citarasa yang manis. Puding sangat enak disajikan dalam keadaan dingin setelah kita menyantap makan besar atau sekedar camilan santai dan pengganjal perut.
- 500 ml susu cair
- 100 gr gula pasir
- 5 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 5 sdm orange consentrate
- 2 sdm munjung margarin
Puding merupakan salah satu hidangan atau makanan penutup sehingga memiliki khas citarasa yang manis. Puding sangat enak disajikan dalam keadaan dingin setelah kita menyantap makan besar atau sekedar camilan santai dan pengganjal perut.