Resep perkedel kentang enak. Kentang merupakan bahan favorit untuk diolah menjadi masakan perkedel karena cita rasanya yang sangat enak. Cara menghaluskan kentang bisa kita lakukan dengan cara direbus, seperti dalam resep yang pernah diposting beberapa waktu yang lalu atau bisa juga dengan cara digoreng terlebih dahulu. Hasilnya tentu akan berbeda pula baik tekstur maupun cita rasanya sehingga bisa menjadi tambahan variasi dalam hidangan menu sederhana dan praktis sehari-hari. Perkedel kentang sudah menjadi menu khas dan andalan hampir di setiap resto Padang, adapun cara mudah untuk membuat kreasi perkedel kentang yang enak tersebut dapat pula kita ikuti langkah-langkah pembuatannya sesuai dengan petunjuk di bawah ini.
- Kentang = ½ kg
- Telur = 1 butir, kocok lepas
- Bawang putih halus = ½ sendok teh
- Merica = ½ sendok teh
- Garam = secukupnya
- Kaldu bubuk ayam atau sapi = ½ sendok teh
- Minyak goreng = seperlunya
- Kupas kulit kentang kemudian gorenglah dalam minyak panas hingga matang, angkat dan tiriskan dari minyak.
- Haluskan kentang goreng tersebut, beri bumbu bawang putih halus, merica, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata kemudian bentuk adonan menjadi bulat-bulat pipih.
- Celupkan ke dalam kocokan telur lalu goreng ke dalam minyak panas menggunakan api sedang hingga warnanya kecoklatan. Angkat, tiriskan dan siap untuk disajikan.