Resep kue lapis terigu coklat. Kue ini merupakan variasi cara membuat kue lapis tradisional lainnya yang dapat diterapkan di rumah. Kombinasi rasa coklat ini dibuat dengan lapisan yang lebih tebal dari biasanya karena memang lagi tidak mau terlalu ribet saat proses melapisinya.
Bahan lapis terigu :
- 8 butir telur
- 300 gram gula pasir
- 180 gram tepung terigu
- 1 sendok makan tepung tapioka
- 350 ml santan sedang
- 50 gram margarine dicairkan
- 1 sendok makan coklat bubuk
- ½ sendok makan pasta coklat
- ½ sendok teh garam
- Pertama-tama kita siapkan 2 buah loyang berukuran 21x9x6cm. Olesi dengan minyak dan alasi dengan kertas roti. Kemudian rebus air dalam dandang sampai mendidih, panaskan loyangnya didalam dandang.
- Sementara itu kocok telur, gula dan garam dengan mixer kecepatan tinggi sampai naik dan berbuih. Masukkan campuran tepung terigu dan tapioka, kocok dengan speed rendah hingga tercampur rata. Tambahkan campuran santan dan mentega cair ke dalam adonan, aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 2 bahagian, tambahkan coklat bubuk dan pasta coklat pada satu bagian. Tuang adonan putih atau coklat dahulu menurut selera, adonan setinggi ¼ cm atau sesuai selera ke dalam loyang, kukus selama 4 menit. Jangan lupa untuk membuka tutup dandang tiap 2 menit untuk mengurangi tekanan agar kue matang merata.
- Tuang lagi adonan warna berikutnya, kukus lagi dan terus ulangi berselang-seling. Tahap terakhir kukus selama 10 menit sampai matang.