Resep Tumis Udang Jamur Jagung Manis

Resep tumis udang campur sayur. Kita sangat membutuhkan masakan setiap hari yang bervariasi untuk menjaga keseimbangan asupan gizi dan dalam upaya menjaga selera makan. Pada kesempatan berbagi resep kali ini, kita memasak dengan menggunakan bahan yang bervariasi pula dalam satu menu. Selain memiliki cita rasa yang enak dan beragam, dengan mencampur beberapa bahan masakan tentunya membuat masak sendiri menjadi lebih praktis.

Bahan tumis udang campur :
  • Udang = 300 gram, buang kepala dan kulit serta sayat punggung
  • Air jeruk nipis = 2 sendok makan
  • Jamur tiram = 100 gram, cuci bersih dan potong-potong
  • Jagung Manis Pipil = 150 gram
  • Wortel = 1 buah, kupas kulit dan potong-potong menyerong
  • Merica bubuk = 1 sendok teh
  • Air bening = 100 ml
  • Kecap asin = 1 sendok teh
  • Gula pasir = 1,5 sendok teh
  • Minyak wijen = 1 sendok makan
  • Minyak sayur = 2 sendok makan untuk menumis
Bumbu iris :
  • Bawang putih = 5 siung
  • Bawang merah = 2 butir
  • Cabe merah besar = 3 buah, buang biji dan iris serong
  • Jahe = 1 cm, iris tipis
Resep Tumis Udang Jamur Jagung
Cara memasak tumis udang jamur jagung manis :
  1. Buang kepala udang dan kulit, biarkan bagian ekor lalu sayat punggungnya. Setelah dicuci bersih udang dilumuri dengan air jeruk nipis selama 10 menit kemudian cuci bersih kembali.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan udang, cabe merah dan jahe lalu aduk-aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan minyak wijen, jagung manis, wortel dan tuang air. Kemudian tambahkan gula, garam dan kecap asin. Aduk rata dan masak sampai sayuran matang, masukkan jamur tiram lalu aduk dan masak sampai matang. Angkat dan siap untuk dihidangkan.