Resep tumis buncis daging cincang. Enak dan lezatnya cita rasa dari perpaduan buncis muda yang sangat segar dengan daging sapi bisa kita nikmati bila mengikuti petunjuk resep di bawah ini. Salah satu variasi cara memasak buncis cah daging sapi yang cukup digemari ini dapat menambah daftar resep di dapur anda tentunya. Silahkan dicatat resep dan cara membuatnya dengan cara yang anda suka, supaya tidak lupa dan bermanfaat saat dibutuhkan kelak.
Bahan dan bumbu :
- Buncis (baby buncis) = 250 gram, bersihkan ujung-ujungnya dan potong dua.
- Daging sapi = 100 gram, cincang atau giling
- Bawang putih = 3 siung, cincang halus
- Cabe merah = 2 buah, cincang kasar
- Jahe = 2 cm, cincang halus
- Saus tiram = 1 sendok makan
- Saus sambal = 1 sendok makan
- Kecap asin = 1 sendok makan
- Merica = ½ sendok teh
- Garam = secukupnya
- Tepung maizena = ½ sendok makan, larutkan dengan 50 ml air
- Air bersih = 100-200 ml sesuai selera
- Minyak goreng = seperlunya
- Langkah pertama adalah menggoreng buncis terlebih dahulu dalam minyak panas hingga berubah warna, angkat dan tiriskan dari minyak.
- Panaskan sedikit minyak kemudian tumis bawang putih, cabe merah dan jahe hingga layu. Masukkan daging cincang lalu aduk hingga berubah warna.
- Tuang air dan sirami saus tiram, saus sambal, kecap asin lalu bubuhi merica dan garam. Masukkan buncis goreng, aduk rata dan teruskan memasak sampai mendidih. Terakhir tambahkan larutan maizena, aduk rata dan masak hingga kuah mengental, angkat dan sajikan.