Resep pisang goreng keju coklat yang renyah. Pisang goreng renyah atau terkadang dikenal juga dengan pisang goreng pasir karena balutan dari tepung roti kasar, dimana pada kali ini pisang goreng dibuat renyah dengan cara yang sederhana. Adonan pencelup memang dibutuhkan selain untuk merekatkan tepung roti juga bisa dikreasikan untuk memberikan variasi rasa. Akan tetapi cara membuatnya yang paling mudah terdapat dalam resep di bawah ini, dengan adonan pencelup yang praktis dari larutan tepung maizena karena memang taburan keju, coklat dan susu sangat banyak memberikan variasi rasa dan hidangan menjadi cukup spesial.
Bahan pisang goreng renyah :
- Pisang = 7 buah pisang nangka, pisang raja atau sesuai selera, kupas dan belah dua memanjang
- Tepung maizena = 3 sendok makan
- Air bersih = 100 ml
- Garam = 1/2 sendok teh
- Tepung roti kasar = secukupnya
- Keju cheddar = parut, makin banyak makin enak
- Coklat meses = secukupnya
- Susu kental manis = sesukanya
- Larutkan tepung maizena dengan sedikit air, beri sedikit garam lalu aduk rata.
- Siapkan tepung panir dalam sebuah wadah.
- Celupkan pisang ke dalam larutan tepung maizena kemudian gulingkan pada tepung panir.
- Goreng dalam minyak panas di atas api sedang sampai warnanya kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- Sajikan pisang goreng renyah dengan topping parutan keju, taburan coklat meses dan siraman susu kental manis.