Resep Masakan Tahu dan Tempe Kecap Manis

Resep tahu dan tempe kecap manis. Perpaduan tahu dan tempe menjadi topik resep yang akan dibahas pada kesempatan kali ini. Tahu dan tempe masak kecap dengan kombinasi sedikit bumbu saja tetapi cukup enak untuk disantap. Cara memasaknya yang mudah serta penggunaan bahan yang sederhana membuat masakan olahan tahu dan tempe ini dapat menjadi salah satu menu praktis minggu ini atau kapan pun kita mau.

Bahan-bahan :
  • Tempe = 100 gram
  • Tahu = 6 buah ukuran kecil
  • Air bersih = 400 ml
  • Kecap manis = 3 sendok makan
  • Minyak goreng = secukupnya
  • Garam = secukupnya
  • Kaldu bubuk = ½ sendok teh
  • Air asam jawa = 2 sendok makan
Bumbu halus :
  • Bawang merah = 5 butir
  • Bawang putih = 3 siung
  • Tomat = 1 buah
Resep tahu dan tempe kecap
Cara membuat tahu dan tempe kecap manis :
  1. Tempe dan tahu dipotong menurut selera, goreng hingga setengah matang lalu angjat dan tiriskan dari minyak.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum dengan sedikit minyak, tuang air lalu bubuhi garam, kaldu bubuk instan, kecap manis dan air asam jawa.
  3. Masukkan tempe dan tahu lalu ungkep atau masak dengan panci tertutup hingga kering dan matang, angkat dan siap untuk dihidangkan.