Resep bubur jagung enak prkatis. Jagung manis merupakan salah satu dari aneka bahan yang favorit untuk diolah menjadi bubur. Cara membuatnya sangat mudah dan dapat disesuaikan dengan variasi yang diinginkan. Misalkan penggunaan tepung beras atau maizena untuk menghasilkan bubur jagung yang kental, pemakaian santan yang menghasilkan cita rasa yang gurih, penggunaan daun pandan atau vanili untuk memberikan aroma yang sedap atau bahkan dikombinasikan dengan bahan atau rempah lainnya. Tahap pertama kita mulai dengan resep yang paling mudah dan sederhana sebagai hidangan praktis untuk menu sarapan atau menu lainnya.
- Jagung manis = 1 kg
- Tepung beras = 4 sendok makan
- Air bersih = 750 ml
- Santan kara = 1 bungkus
- Garam = ½ sendok teh
- Gula pasir = 4 sendok makan atau sesuai selera
- Jagung manis dipipil sebagian dan sebagian lagi dihaluskan, takaran perbandingannya bisa 50:50 atau disesuaikan selera saja.
- Campur dan aduk rata semua bahan dalam panci, masak di atas api kecil sambil diaduk hingga mendidih dan jagungnya matang. Matikan api, tuang dalam mangkuk saji lalu hidangkan selagi panas.