Resep Kue Kering Kacang Keju Spesial Lebaran

Resep kue kering kacang keju. Sebentar lagi lebaran tiba, kuker tentunya tetap menjadi hidangan yang selalu kita siapkan di rumah karena alasan kepraktisannya. Bukan praktis dalam hal cara membuat kue kering yang dimaksud karena tetap yang lebih praktis adalah membeli. Akan tetapi karena sifat kue kering yang bisa disimpan dalam waktu yang lama, sehingga kapanpun tamu berkunjung kita sudah tidak repot karena sudah tersedia stok kue kering lebaran di rumah.

Berbicara mengenai kue kering tentu tak ada habisnya, ada banyak sekali macamnya dari yang klasik hingga aneka kreasi yang terbaru. Untuk menghidangkan kue kering yang tidak biasanya, kami bagikan salah satu resep kue kering dengan varian cita rasa berikut ini. Kombinasi rasa kacang, keju, coklat dan rasa buah untuk melengkapi hidangan kue kering spesial lebaran di tahun ini.

Bahan kue kering :
  • Butter = 150 gram, dari 100 gram butter dan 50 gram margarin
  • Tepung gula = 50 gram
  • Vanili bubuk = 1 sendok teh
  • Kuning telur = 1 butir
  • Susu bubuk full cream = 25 gram
  • Maizena = 25 gram
  • Kacang tanah atau kacang mede = 100 gram, cincang kasar
  • Keju = 100 gram, parut kasar
  • Tepung terigu = 200 gram, protein sedang atau rendah
  • Coklat rasa buah = 100 gram, lemon atau sesua selera
  • Selai stroberi = 100 gram
Bahan Topping (hiasan) :
  • Putih telur = ½ butir, ukuran kecil
  • Tepung gula = 125 gram
  • Jeruk nipis = 1 sendok makan
  • White chocolate = 30 gram
  • Pasta orange = ½ sendok teh
  • Pasta pandan atau pewarna hijau = ½ sendok teh
Cara membuat kue kering kacang keju spesial lebaran
Cara membuat kue kering kacang keju :
  1. Kocok butter, tepung gula dan vanili hingga rata kemudian masukkan kuning telur aduk rata. Masukkan parutan keju dan kacang, aduk rata.
  2. Secara bertahap masukkan campuran tepung terigu,susu dan maizena ke dalam adonan. Aduk menggunakan sendok kayu hingga campuran tepung habis.
  3. Masukkan coklat rasa lemon yg telah dilelehkan, aduk rata. Buat bulatan-bulatan kecil dan buat lubang di tengahnya, beri isi dengan selai stroberi .
  4. Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang, dinginkan.
  5. Cara membuat toping : Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata. Masukkan air jeruk nipis dan white chocolatecoklat, aduk rata. Bagi menjadi 2 adonan, 1 bagian beri pasta orange dan pewarna hijau bagian yang satunya.
  6. Masukkan bahan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya. Hias dengan toping orange membentuk wortel dan beri hiasan hijau membentuk daun. Panggang kembali hingga 5 menit dengan suhu rendah. Dinginkan.