Resep bihun goreng pedas enak. Olahan atau masakan dari bahan dasar bihun tak kalah enak dengan aneka hidangan dari jenis mie lainnya. Cara memasak bihun bisa dengan digoreng, kombinasi ayam dan beberapa macam sayuran membuat makanan ini sudah siap untuk disantap karena bahan mi putih ini juga tinggi karbohidrat. Tertarik untuk mencoba membuat hidangan sederhana ini, walaupun begitu cita rasanya cukup enak dan spesial. Rasa pedas hanya berasal dari saus sambal, silahkan tambahkan dengan cabe rawit yang diiris atau dihaluskan untuk menyesuaikan dengan selera pedas masing-masing.
- Bihun = 130 gram bihun, seduh air panas
- Daging ayam = 200 gram, cincang
- Toge = 100 gram, bersihkan
- Wortel = 1 buah, potong korek api
- Bawang putih = 2 siung, iris halus
- Bawang bombay = 1 buah, iris halus
- Daun bawang = 2 batang, iris halus
- Kecap manis = 3 sendok makan
- Saus sambal = 3 sendok makan rasa pedas
- Merica = 1/2 sendok teh
- Garam = 1/2 sendok teh
- Kaldu bubuk instan = 1/2 sendok teh rasa ayam
- Air bersih = 50 ml
- Minyak tumis = seperlunya
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan irisan daun bawang, wortel, daging ayam lalu bubuhi garam, merica dan kaldu bubuk, aduk rata.
- Tuang 50 ml air dan masukkan bihunnya, aduk rata. Tambahkan kecap manis, saus sambal rasa pedas, toge, aduk rata kemudian masak hingga kuah menyusut dan semua bahan matang. Angkat dan siap untuk dihidangkan.