Resep Sayur Bok Choy Masak Bening

Resep bokchoy bening. Masih bingung menentukan ide memasak praktis hari ini? Variasi sederhana sajian sayur segar kuah bening ini bisa dicoba. Sayuran sejenis sawi yang disebut sawi sendok atau bok choy ini terkenal dengan lezat dan segarnya juga memiliki banyak manfaat dari segi kesehatan.

Bahan dan bumbu :
  • Bok choy = 1 ikat
  • Wortel = 4 buah
  • Telur puyuh = 6 buah, rebus
  • Tomat = 1 buah, belah empat
  • Bawang merah = 3 butir, iris tipis
  • Bawang putih = 2 siung, iris tipis
  • Air bersih = 800 ml
  • Garam = 1/2 sendok teh
  • Kaldu bubuk instan ayam = 1/2 sendok teh, bila perlu
  • Minyak tumis = 1 sendok makan
Cara membuat sayur bokchoy bening
Cara memasak bok choy bening sederhana :
  1. Bok choy dan wortel dibersihkan dan dipotong menurut selera.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan air kemudian wortel dan masak sampai mendidih serta wortelnya empuk.
  3. Masukkan tomat, garam dan kaldu instan lalu aduk rata. Masukkan bokchoynya dan masak hingga mendidih dan layu, angkat dan siap untuk dihidangkan dengan tambahan telur puyuh rebusnya.