Resep Es Pisang Coklat dan Rasa Apel

Resep es pisang coklat (piscok). Pada kesempatan kali ini berbagi resep tentang cara membuat camilan enak dingin dari kreasi olahan pisang tanpa mengabaikan kepraktisannya. Hanya menyiapkan pisang dan cokelat batangan menjadi sebuah camilan yang sangat lezat. Untuk variasinya kita juga bisa menggunakan coklat batang rasa buah atau bahkan taburi juga dengan butiran meses warna-warni.

Bahan :
  • 10 buah pisang, kupas
  • 150 gram cokelat batang
  • 150 gram cokelat batang rasa apel (hijau)
Cara membuat Es pisang coklat
Cara membuat es pisang cokelat :
  1. Lelehkan kedua macam coklat batang dan masing-masing simpan dalam wadah terpisah.
  2. 5 buah pisang dicelupkan ke dalam lelehan coklat biasa, sedangkan 5 buah lagi ke dalam coklat rasa apel. Ratakan hingga semua permukaan pisang terselimuti coklat, kalau bisa lebih apik lagi dan sabar tentu hasilnya akan bisa lebih rapih, ;).. Bisa juga ditusuk menggunakan lidi untuk pegangannya.
  3. Masukkan langsung ke dalam freezer sampai beku lalu siap untuk disajikan, selamat mencoba.