Resep Memasak Olahan Mie Instan

Resep masakan mie instan. Mie instant sesuai dari namanya merupakan makanan cepat saji yang sangat favorit di Indonesia. Kepraktisan mengolahnya dan semakin tersedianya aneka macam pilihan rasa yang bervariasi membuat mie instan menjadi bahan makanan yang semakin diminati. Karena sudah menjadi bahan makanan harian, tak jarang mie instan dikreasikan dan diolah dalam berbagai masakan dan diantaranya yang sederhana dan praktis adalah dalam resep sebagai berikut.

Bahan dan bumbu :
  • Indomie ayam bawang = 2 bungkus, rebus matang dan tiriskan
  • Bumbu indomie = 1 bungkus
  • Kol = 100 gram, iris tipis
  • Sosis ayam = 3 buah, potong sesuai selera
  • Daun bawang = 1 batang, iris-iris
  • Daun seledri = 2 batang, iris-iris
  • Bawang merah = 2 butir, iris tipis
  • Bawang putih = 1 siung, iris tipis
  • Kecap manis = 4 sendok makan
  • Garam = 1/4 sendok teh
  • Merica = 1/4 sendok teh
  • Air bersih = 50 ml
  • Minyak goreng = 1 sendok makan
Cara memasak mie instan
Cara memasak mie instan :
  1. Panaskan minyak, setelah cukup panas tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan daun bawang, daun seledri, kol lalu aduk dan masak hingga layu.
  2. Masukkan potongan sosis dan tuang air, tambahkan garam, merica dan bumbu indomie, aduk rata. Masukkan mie, kecap dan aduk-aduk hingga rata dan kuahnya kering, angkat dan sajikan.