Resep Buncis Telur Puyuh

Resep buncis telur puyuh. Kacang buncis termasuk ke dalam bahan-bahan masakan yang sangat praktis untuk diolah. Cita rasa alaminya yang enak dan segar sangat memungkinkan dimasak dengan cara apa saja dan tidak perlu ribet, baik sebagai bahan utama atau sekedar pelengkap sebuah masakan bahkan dilalap mentah atau hanya direbus sebentar. Salah satu kombinasi sederhana dan praktis untuk masakan berbahan buncis adalah dengan telur puyuh dalam resep berikut ini.

Bahan dan bumbu :
  • Buncis = 250 gram, potong-potong @ 4 cm cuci dan tiriskan
  • Tlur puyuh rebus = 15 butir, kupas
  • Kecap manis = 2 sendok makan
  • Air bersih = 200 ml
  • Minyak tumis = secukupnya
  • Bawang merah = 3 butir, iris
  • Bawang putih = 2 siung, iris
  • Garam = secukupnya
  • Kaldu bubuk instan = sesuai selera
Cara memasak buncis telur puyuh
Cara membuat buncis telur puyuh :
  1. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan buncis, tumis sambil diaduk-aduk sampai buncis agak layu.
  2. Tunag air dan tambahkan garam, kaldu bubuk, kecap manis dan terakhir masukkan telur puyuh rebus yang sudah dikupas lalu aduk rata. Masak hingga kuahnya sedikit, matikan api lalu angkat dan siap untuk disajikan.