Resep kangkung terasi. Tumisan kangkung dengan bumbu terasi bisa menghadirkan sebuah hidangan yang enak dan lezat. Tentunya menu masakan berbahan kangkung sudah sering kita olah untuk menu sehari-hari. Maka resep kali ini bisa memperkaya daftar masakan kangkung sebagai referensi untuk masak setiap harinya.
Bahan dan bumbu :
- Kangkung = 2 ikat, siangi dan potong-potong
- Daun salam = 2 lembar
- Jahe = 2 cm, memarkan
- Saus tiram = 1 sendok makan
- Garam dan royco ayam = sesuai selera
- Gula pasir = 1/2 sendok makan
- Minyak untuk menumis
- Air bersih = 200 ml
- Cabai merah besar = 5 buah
- Cabai rawit merah = 6 buah (sesuai selera)
- Bawang merah = 4 butir
- Bawang putih = 2 siung
- Terasi = 1 sendok teh, bakar
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus beserta daun salam dan jahe hingga harum. Masukkan air, saus tiram, garam, royco, gula pasir lalu aduk rata dan masak sampai mendidih.
- Masukkan kangkung, aduk dan tutup wajan. Aduk sesekali dan masak sampai kangkung cukup layu, angkat dan siap untuk disajikan.