Resep Kangkung Terasi Pedas Enak

Resep kangkung terasi. Tumisan kangkung dengan bumbu terasi bisa menghadirkan sebuah hidangan yang enak dan lezat. Tentunya menu masakan berbahan kangkung sudah sering kita olah untuk menu sehari-hari. Maka resep kali ini bisa memperkaya daftar masakan kangkung sebagai referensi untuk masak setiap harinya.

Bahan dan bumbu :
  • Kangkung = 2 ikat, siangi dan potong-potong
  • Daun salam = 2 lembar
  • Jahe = 2 cm, memarkan
  • Saus tiram = 1 sendok makan
  • Garam dan royco ayam = sesuai selera
  • Gula pasir = 1/2 sendok makan
  • Minyak untuk menumis
  • Air bersih = 200 ml
Bumbu halus :
  • Cabai merah besar = 5 buah
  • Cabai rawit merah = 6 buah (sesuai selera)
  • Bawang merah = 4 butir
  • Bawang putih = 2 siung
  • Terasi = 1 sendok teh, bakar
Cara membuat kangkung terasi pedas
Cara memasak kangkung terasi pedas :
  1. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus beserta daun salam dan jahe hingga harum. Masukkan air, saus tiram, garam, royco, gula pasir lalu aduk rata dan masak sampai mendidih.
  2. Masukkan kangkung, aduk dan tutup wajan. Aduk sesekali dan masak sampai kangkung cukup layu, angkat dan siap untuk disajikan.