Resep perkedel jagung. Makanan sederhana tapi menggugah selera merupakan sedikit gambaran umum mengenai perkedel jagung. Boleh disantap langsung atau menjadi pelengkap makan nasi. Banyak variasi cara bikinnya, tapi khusus untuk cara membuat perkedel jagung praktis yang enak dan renyah dapat mengutip atau mencatat resepnya berikut ini dan segera dibawa ke dapur.
- Jagung manis = 500 gram, dipipil
- Daun bawang = 2 batang, iris tipis
- Telur ayam = 2 butir
- Tepung terigu = 4 sendok makan
- Bawang merah = 4 butir, cincang halus
- Bawang putih = 3 siung, cincang halus
- Garam = 1 sendok teh atau secukupnya
- Royco ayam = 1 sendok teh atau sesuai selera
- Merica = ½ sendok teh
- Minyak untuk menggoreng
- Campurkan semua bumbu dengan telur, kocok hingga rata. Masukkan jagungnya kemudian terigu dan aduk rata.
- Setelah adonan telah siap baru kita goreng dengan takaran atau ukuran sesuai selera dalam minyak panas di atas api sedang hingga warnanya kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan lalu siap untuk disajikan.