Resep Tumis Tahu Aneka Sayuran

Resep tumis tahu sayuran. Banyak kreasi dalam mengolah masakan berbahan tahu, diantaranya adalah dimasak tumis yang dikombinasikan dengan aneka sayuran sehingga mendapatkan kata enak dan segar dalam hal cita rasanya. Beberapa sayuran segar seperti bunga atau kembang bawang, jagung putren dan jamur kancing merupakan alternatif yang menarik untuk dicoba. Dengan bumbu seadanya semoga bisa menjadi suguhan menu praktis dan sederhana tetapi kaya rasa.

Bahan tumis tahu dan sayur :
  • Bunga bawang = 200 gram, potong-potong 3 cm
  • Jamur kancing = 100 gram, iris sesuai selera
  • Jagung muda (putren) = 1 ons, iris menurut selera
  • Tahu kuning = 5 buah, potong dadu dan goreng setengah matang lalu tiriskan
  • Air bersih = 100 ml
  • Garam, gula dan penyedap = sesuaikan
  • Minyak tumis = secukupnya
Bumbu iris :
  • Bawang merah = 3 butir
  • Bawang putih = 3 siung
  • Tomat = 1 buah
Cara Memasak Tumis Tahu Sayuran
Cara memasak tumis tahu sayuran :
  1. Panaskan minyak dan tumis bumbu iris. Setelah harum, masukkan tahu kemudian masukkan sayuran dengan sambil diaduk.
  2. Tuang sedikit air dan masak hingga mendidih lalu beri garam, gula dan penyedap sesuai selera. Aduk lagi dan lanjutkan memasak hingga matang dan tidak berkuah, angkat dan siap untuk disajikan.