Resep Kue Kembang Goyang Mudah Praktis

Resep kue kembang goyang. Kue tradisional masyarakat Betawi ini mudah dikenali karena bentuknya yang khas. Secara umum terdapat dua varian rasa, yaitu manis atau asin dan keduanya sama-sama merupakan cemilan yang enak. Berikut resep praktis membuat kue kembang goyang untuk menu cemilan di rumah.

Bahan kue kembang goyang :
  • Tepung terigu = 500 gram
  • Tepung sagu = 250 gram
  • Gula pasir = 250 gram
  • Telur = 2 butir, kocok lepas
  • Santan = secukupnya
  • Minyak goreng
Cara Membuat Kue Kembang Goyang Manis
Cara membuat kue kembang goyang :
  1. Aduk semua bahan menjadi satu hingga tercampur rata.
  2. Rendam cetakan kembang goyang dalam minyak panas lalu masukkan ke adonan dan masukkan ke minyak dan digoyang-goyangkan.
  3. Goreng sampai berwarna kuning kecoklatan.