Resep oseng buncis. Berikut adalah resep praktis untuk membuat masakan berbahan dasar buncis yang enak. Rasa asem dan manis yang sederhana justru memberikan cita rasa segar yang lebih berkesan di lidah. Tak ada salahnya bukan bila menambahkan masakan buncis praktis ini menjadi menu favorit keluarga.
- Buncis = 500 gram, bersihkan dan potong-potong lalu belah dua tapi tidak usah sampai putus atau setengah bagiannya.
- Bawang putih = 4 siung, iris tipis
- Air asam jawa = 100 ml
- Gula pasir = 3 sendok makan
- Garam = ½ sendok teh
- Minyak tumis = secukupnya
- Panaskan sedikit minyak dan tumis bawang putih hingga harum. Masukkan buncis sambil diaduk-aduk hingga buncis benar-benar layu.
- Masukkan air asam jawa, tambahkan garam dan gula lalu aduk rata. Tutup wajan atau masak hingga kuah menyerap ke dalam buncis, matikan api dan siap untuk dihidangkan.