Resep ayam goreng serundeng. Ayam goreng dengan bumbu serundeng kelapa bisa menjadi hidangan yang enak untuk melengkapi menu makan sehari-hari. Cara membuat ayam goreng yang enak dengan cara yang praktis dan bumbu sederhana berikut ini semoga dapat menjadi jawaban pertanyaan yang selalu muncul khususnya bagi Bunda untuk masak apa hari ini.
- Ayam = 1 kg
- Minyak Goreng = secukupnya
- Kelapa parut = 100 gram
- Ketumbar = 1 sendok makan
- Kemiri = 4 butir
- Pala = ½ sendok teh
- Bawang merah = 5 butir
- Bawang putih = 4 siung
- Kunyit = 4 cm
- Garam = secukupnya
- Bersihkan dan potong-potong daging ayam menurut selera lalu rebus sampai matang, tiriskan.
- Lumuri daging ayam yang sudah direbus dengan bumbu halus dan kelapa parut. Setelah merata, panaskan minyak goreng lalu goreng ayam hingga warnanya kecoklatan sambil dibolak-balik supaya kelapa parutnya matang merata. Angkat dan siap untuk disajikan.