Resep mie goreng sederhana. Cara memasak mie goreng yang enak dengan orak-arik telur serta variasi sayur, bakso dan sosis merupakan kombinasi sederhana yang mudah untuk dibuat. Cita rasa pedas adalah ciri khas masakan nusantara yang sudah sangat akrab di lidah. Rasa pedas dihasilkan dari cabe rawit yang digunakan dalam resep mie goreng ini dan tidak disebutkan takarannya karena dapat disesuaikan dengan selera. Jika tidak suka atau ingin berbagi kelezatannya dengan anak tercinta silahkan meminimalisir atau bahkan meniadakan penggunaan cabe rawit.
Bahan dan bumbu mie goreng :
- Mie basah (kuning) = 500 gram
- Sawi hijau = 1 ikat
- Telur ayam = 2 butir
- Bakso sapi = 10 butir yang ukuran kecil lalu belah menjadi empat bagian
- Sosis ayam = 4 buah, potong tipis
- Daun seledri = 1 batang, iris
- Daun bawang = 2 batang, iris
- Kecap manis = 2 sendok makan
- Royco ayam = sesuai selera
- Minyak goreng = secukupnya
- Air bersih = 400 ml
Haluskan :
- Bawang putih = 3 siung
- Bawang merah = 5 butir
- Garam dan merica = secukupnya
- Cabe rawit = sesuaikan selera pedas
- Panaskan minyak, goreng telur dengan diorak-arik kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, selanjutnya sawi hijau, bakso, sosis dan daun bawang, aduk-aduk.
- Masukkan air, aduk hingga layu lalu beri kecap dan royco. Taburi dengan daun seledri sesaat sebelum diangkat.