Resep uli bakar. Uli berbahan ketan bisa digoreng bahkan lebih enak bila dibakar. Dengan diberi isi yang lezat tentunya menjadi makanan yang enak dan mengenyangkan.
- Ketan putih = 500 gram, rendam 1 jam
- Santan = 350 ml dari 1 butir kelapa
- Garam = ½ sendok teh
- Serai = 1 batang
- Telur = 3 butir, buat dadar tipis dibumbui ¼ sendok teh garam
- Ayam = ½ kg, rebus lalu suwir-suwir
- Santan = 200 ml dari 1/3 kelapa
- Garam = ½ sendok teh
- Ketumbar = 1 sendok teh
- Jintan = 10 butir
- Serai = 1 batang
- Daun salam = 1 lembar
- Daun jeruk = 1 lembar
- Lengkuas = 1 ruas jari
- Gula pasir = 1 sendok teh
- Bawang putih = secukupnya
- Bawang merah = secukupnya
- Minyak goreng = 1 sendok teh
- Masak beras ketan setengah matang, angkat lalu tuangkan santan dan kukus sampai matang.
- Bumbu-bumbu dihaluskan lalu tumis dengan bumbu lainnya hingga harum. Masukkan ayam suwir serta santan, biarkan sampai kering.
- Ambil ketan lalu isikan ayam yang telah kering, bungkus dengan dadaran telur lalu jepit dengan tusukan sate.
- Panggang di atas bara sambil diolesi minyak goreng, angkat dan sajikan.