Resep Uli Ketan Bakar Isi Ayam

Resep uli bakar. Uli berbahan ketan bisa digoreng bahkan lebih enak bila dibakar. Dengan diberi isi yang lezat tentunya menjadi makanan yang enak dan mengenyangkan.

Bahan uli ketan bakar :
  • Ketan putih = 500 gram, rendam 1 jam
  • Santan = 350 ml dari 1 butir kelapa
  • Garam = ½ sendok teh
  • Serai = 1 batang
  • Telur = 3 butir, buat dadar tipis dibumbui ¼ sendok teh garam
Isi :
  • Ayam = ½ kg, rebus lalu suwir-suwir
  • Santan = 200 ml dari 1/3 kelapa
  • Garam = ½ sendok teh
  • Ketumbar = 1 sendok teh
  • Jintan = 10 butir
  • Serai = 1 batang
  • Daun salam = 1 lembar
  • Daun jeruk = 1 lembar
  • Lengkuas = 1 ruas jari
  • Gula pasir = 1 sendok teh
  • Bawang putih = secukupnya
  • Bawang merah = secukupnya
  • Minyak goreng = 1 sendok teh
Cara Membuat Uli Ketan Bakar
Cara membuat uli ketan bakar isi ayam :
  1. Masak beras ketan setengah matang, angkat lalu tuangkan santan dan kukus sampai matang.
  2. Bumbu-bumbu dihaluskan lalu tumis dengan bumbu lainnya hingga harum. Masukkan ayam suwir serta santan, biarkan sampai kering.
  3. Ambil ketan lalu isikan ayam yang telah kering, bungkus dengan dadaran telur lalu jepit dengan tusukan sate.
  4. Panggang di atas bara sambil diolesi minyak goreng, angkat dan sajikan.