Resep kue cubit. Kue cubit merupakan cemilan enak dan sederhana yang sering dijumpai sebagai kue jajanan pasar serta murah meriah. Macam-macam referensi cara membuat kue basah yang mudah dan praktis selalu dibutuhkan Bunda dalam upaya menghidangkan sekedar kudapan atau makanan ringan untuk keluarga.
- Terigu = 150 gram
- Gula pasir = 100 gram
- Telur = 2 butir
- Susu = 100 ml
- Baking powder = 1 sendok teh
- Esens vanili = ½ sendok teh
- Margarin = untuk olesan
- Coklat meses = secukupnya
- Campurkan terigu, gula, baking powder, esens vanili dan aduk rata lalu masukkan telur. Aduk lagi kemudian tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk, diamkan selama 15 menit.
- Oleskan mentega pada cetakan dan panaskan, setelah cukup panas tuangkan adonan kira-kira ¾ cetakan. Tutup rapat hingga setengah matang, taburi dengan coklat meses lalu tutup lagi dan tunggu hingga matang, angkat dan sajikan.
Sedangkan cara lain untuk bikin kue cubit agar lebih empuk dan mengembang, coba juga resep dengan contoh hasil seperti gambar yang satu ini.
- Terigu = 100 gram
- Margarin atau mentega = 100 gram dan cairkan
- Gula pasir = 100 gram
- Telur ayam = 3 butir
- Vanili bubuk = 1 bungkus
- Soda kue = 1/4 sendok teh
- Baking powder = ½ sendok teh
- Kocok telur dan gula pasir dengan menggunakan mixer hingga mengembang dan gula larut. Masukkan tepung terigu secara perlahan sambil diaduk hingga rata. Tuang margarin cair, aduk rata lalu masukkan vanili bubuk, soda kue, baking powder dan aduk sampai rata.
- Panaskan cetakan yang telah dioles tipis margarin dengan api kecil, tuang adonan hingga setengah cetakan saja karena akan mengembang. Tutup dan panggang hingga setengah matang dan mengembang lalu beri taburan keju atau coklat meses. Tutup kembali dan panggang sampai matang.