Resep baby buncis masak kecap. Buncis yang masih muda atau baby buncis sangat enak dan segar di mulut. Bahan makanan ini bisa diolah menjadi beragam aneka kreasi masakan. Salah satu resep masakan simple untuk mengolahnya menjadi masakan yang sederhana praktis adalah dengan bumbu kecap berikut ini.
Bahan :- Buncis muda = 500 gram, bersihkan ujungnya lalu potong dua
- Tomat = 1 buah, iris sesuai selera
- Garam = ½ sendok teh
- Bumbu penyedap =- ½ sendok teh atau sesuai selera
- Kecap manis = 2 sendok makan
- Bawang merah = 3 butir, iris tipis
- Bawang putih = 2 siung, iris tipis
- Minyak tumis = 1 sendok makan
- Panaskan minyak lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan buncis dan tomat, sambil terus diaduk tambahkan garam, penyedap dan kecap.
- Aduk dan masak sampai buncis layu dan matang, angkat dan siap untuk disajikan.