Aneka Resep Masakan Keluarga Indonesia Sehari-hari

Resep Telur Pindang Kecap Sederhana

Resep Telur Pindang Kecap Sederhana

Resep pindang telur kecap. Cara memasak telur sederhana dengan resep telur pindang kecap merupakan olahan enak dan sederhana untuk melengkapi daftar menu lauk pauk berbahan dasar telur yang cukup praktis. Untuk membuatnya dapat mengikuti petunjuk resep yang tertulis di bawah ini.

Bahan-bahan yang diperlukan :
  • Telur rebus = 8 butir, kupas cangkangnya
  • Air bersih = 400 ml
  • Kecap manis = 2 sendok makan
  • Garam = secukupnya
  • Kaldu bubuk rasa ayam = ½ sendok teh atau sesuai selera
  • Cabe rawit merah = 6 buah, biarkan utuh
  • Minyak tumis = secukupnya
Haluskan :
  • Kunyit = 4 cm
  • Bawang merah = 6 butir
  • Bawang putih = 3 siung
  • Kencur = 3 cm
Cara Membuat Telur Pindang Kecap
Cara membuat telur pindang kecap :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum lalu tuang air. Aduk rata kemudian masukkan telur rebus dan masak sampai mendidih.
  2. Tambahkan kecap, garam dan kaldu bubuk lalu aduk rata. Masak hingga kuah berkurang, angkat dan siap untuk disajikan.

Posted by Budi Setiawan, Published at 8:47 AM
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...