Resep Semur Daging Sapi Giling Masak Kecap

Resep semur daging giling. Semur adalah masakan berkuah dengan ciri khas penggunaan kecap. Masakan enak ini menjadi favorit dengan beragam penggunaan bahan dasarnya, termasuk salah satunya adalah daging sapi yang kita variasikan dengan daging sapi giling. Cara memasak semur daging sapi giling dapat dilihat dalam resep berikut ini.

Bahan :
  • Daging sapi giling = 500 gram
  • Udang = 200 gram, kupas dan potong halus
  • Telur ayam = 1 butir
  • Tomat = 1 buah, iris-iris
  • Air bersih = 300 m
  • Kecap manis, cengkeh dan pala halus = secukupnya
  • Garam dan lada = secukupnya
Bumbu ulek kasar :
  • Bawang merah = 5 butir
  • Bawang putih = 3 siung
Bumbu halus :
  • Bawang merah = 5 butir
  • Bawang putih = 3 siung
  • Kemiri = 4 butir
Cara Membuat Semur Daging Sapi Giling
Cara membuat semur daging giling :
  1. Campur rata daging giling, udang, telur, bawang merah dan bawang putih kasar, garam serta lada lalu bentuk adonan bulat-bulat atau bentuk menurut selera.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih halus serta kemiri hingga harum. Masukkan irisan tomat, cengkeh, pala dan aduk rata. Tuang air secukupnya lalu tambahkan kecap manis, aduk dan masak sampai mendidih.
  3. Masukkan satu per satu daging giling, aduk secara perlahan lalu masak hingga matang. Angkat dan siap untuk dihidangkan.