Resep Cara Membuat Keripik Tempe Renyah

Resep keripik tempe. Kriuk-kriuk suara dari renyahnya selembar keripik tempe saat dikunyah benar-benar asyik menemani saat nonton atau sedang melakukan aktivitas santai lainnya. Keripik tempe merupakan salah satu jajanan makanan ringan yang cukup banyak diminati, bahkan di kota Bandung dan beberapa daerah lainnya menjadi salah satu dari aneka oleh-oleh khas yang populer. Keripik tempe yang enak sebagai cemilan yang renyah dan gurih ini dapat dibuat dengan kreasi resep sederhana seperti berikut.

Bahan :
  • 200 gr tempe, iris tipis-tipis
  • 150 gr tepung beras
  • 50 gr tepung sagu
  • 350 ml santan cair
  • minyak secukupnya untuk menggoreng
Bumbuu halus :
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 butir kemiri
  • 1 sdt garam
  • 5 lembar daun jeruk, iris tipis
Cara Membuat Keripik Tempe Renyah
Cara membuat keripik tempe renyah :
  1. Campurkan tepung beras, tepung sagu dengan bumbu halus dan santan cair lalu aduk hingga rata.
  2. Celupkan setiap irisan tempe tersebut ke dalam adonan tepung lalu goreng di atas api sedang, bolak-balik tempe hingga kering merata.
  3. Angkat, tiriskan lalu jangan lupa simpan dalam wadah kedap udara setelah keripiki tempenya sudah dingin.