Resep tahu kecap pedas. Cabai yang sudah sangat terkenal dengan level kepedasannya ini sangat enak bila dijadikan bahan masakan untuk spesial pedas. Masyarakat Jawa Barat sudah terbiasa mengkonsumsi jenis cabai paling pedas ini dengan menjadikannya bahan masakan sehari-hari, tapi bagi yang belum pernah mencoba silahkan simak cara memasak tahu kecap pedas berikut ini :
Bahan dan bumbu :
Bahan dan bumbu :
- Tahu kuning = 10 buah ukuran sedang
- Cabai gendot hijau = 6 buah, tusuk-tusuk dengan pisau
- Kecap manis = 4 sendok makan
- Air bersih = 800 ml
- Garam - secukupnya
- Royco ayam = ½ sendok teh atau sesuai selera
- Bawang merah = 4 butir, iris tipis
- Bawang putih = 2 siung, iris tipis
- Minyak goreng = secukupnya
- Tahu dipotong-potong sesuai selera lalu goreng dengan minyak panas hingga setengah matang, tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai gendot lalu tambahkan air, garam dan bumbu penyedap, aduk rata dan masak sampai mendidih.
- Masukkan tahu goreng, beri kecap lalu aduk rata dan masak hingga mendidih dan matang. Angkat dan siap untuk dihidangkan.