Resep masakan sawi hijau. Kali ini adalah resep masakan berkuah bening berbahan sawi hijau dengan cara memasaknya yang sangat praktis. Walaupun begitu, dengan olahan kuah bening ini justru memberikan kesegaran cita rasa khas dari batang dan daun sawi ini menjadi lebih terasa. Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk memasak sawi hijau secara sederhana ini :
- 1 ikat sawi hijau
- 5 buah tahu kuning, potong dadu
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh bumbu penyedap atau sesuai selera
- 600 ml air
- minyak sayur untuk menggoreng dan menumis
- Sawi hijau dipotong-potong sekitar 4 cm, cuci bersih dan tiriskan. Sedangkan tahu dipotong berbentuk dadu lalu goreng dalam minyak panas hingga setengah matang, angkat dan tiriskan.
- Panaskan 1 sendok makan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tuang air ke dalam tumisan lalu beri garam dan penyedap secukupnya. Setelah mendidih masukkan tahu baru kemudian sawi hijaunya.
- Masak hingga sawi layu lalu matikan api, angkat dan hidangkan.