Resep cah kangkung saus tiram. Pada kesempatan kali ini, blog resep masakan indonesia praktis menyajikan resep masakan enak dan sederhana berbahan kangkung.
Bahan dan bumbu untuk membuat cah kangkung :
- 2 ikat kangkung, potong-potong, cuci bersih, tiriskan
- 125 gram daging ayam, potong-potong kecil, cuci bersih, tiriskan
- 1 buah tomat, iris-iris
- 2 buah cabai merah, iris serong
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- ½ buah bawang bombay, iris
- ½ sdt terasi
- 1 sdt gula merah
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tiram
- 150 ml air
- garam dan minyak untuk menumis secukupnya
- Panaskan wajan, tuang sedikit minyak, setelah cukup panas masukkan bumbu yang diiris beserta terasi lalu tumis hingga harum.
- Masukkan daging ayam, aduk dan masak hingga matang. Masukkan air, garam, gula merah, kecap manis, saus tiram, aduk rata.
- Setelah masakan mendidih, masukkan kangkung lalu aduk rata dan masak hingga layu dan kuah agak menyusut.