Resep Cah Kangkung Saus Tiram

Resep cah kangkung saus tiram. Pada kesempatan kali ini, blog resep masakan indonesia praktis menyajikan resep masakan enak dan sederhana berbahan kangkung.

Bahan dan bumbu untuk membuat cah kangkung :
  • 2 ikat kangkung, potong-potong, cuci bersih, tiriskan
  • 125 gram daging ayam, potong-potong kecil, cuci bersih, tiriskan
  • 1 buah tomat, iris-iris
  • 2 buah cabai merah, iris serong
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • ½ buah bawang bombay, iris
  • ½ sdt terasi
  • 1 sdt gula merah
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tiram
  • 150 ml air
  • garam dan minyak untuk menumis secukupnya
resep cah kangkung saus tiram
Cara memasak cah kangkung saus tiram :
  1. Panaskan wajan, tuang sedikit minyak, setelah cukup panas masukkan bumbu yang diiris beserta terasi lalu tumis hingga harum.
  2. Masukkan daging ayam, aduk dan masak hingga matang. Masukkan air, garam, gula merah, kecap manis, saus tiram, aduk rata.
  3. Setelah masakan mendidih, masukkan kangkung lalu aduk rata dan masak hingga layu dan kuah agak menyusut.