Resep Lapis Surabaya Lembut

Resep lapis Surabaya. Kue Lapis Surabaya dikenal sebagai kue khas yang terdiri dari tiga lapis dengan warna lapisan kuning dan coklat. Kue dengan cita rasa enak, manis dan legit serta bertekstur lembut ini menggunakan banyak kuning telur untuk membuatnya. Jika mau mencoba membuat sendiri berikut kami bagi resep kue lapis surabayanya.

Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat setiap lapisnya :
1. Bahan lapis kuning :
  • 10 kuning telur
  • 110 gram gula halus
  • 1/2 sdt vanili
  • 50 gram tepung terigu
  • 125 gram mentega dikocok sampai putih
2. Bahan lapis coklat :
  • 10 kuning telur
  • 120 gram gula halus
  • 1/4 sendok teh vanili
  • 35 gram tepung terigu
  • 15 gram bubuk coklat
  • 125 gram mentega dikocok
Cara Membuat Kue Lapis Surabaya
Cara membuat lapis surabaya :
  1. Kocok dahulu kuning telur bersama gula dan vanili hingga kental. Masukkan terigu sambil diayak dan aduk adonan perlahan lalu masukkan mentega yang sudah dikocok, aduk rata.
  2. Tuangkan adonan kedalam loyang ukuran 22x22cm yang diberi alas kertas, diolesi mentega dan ditaburi tepung terigu. Panaskan oven hingga suhu 180°C lalu masukkan loyang dan panggang hingga kuning kecoklatan, angkat.
Untuk warna coklat juga dilakukan dengan cara membuat yang sama sesuai resep bahan lapis coklat di atas. 
Buat dua buah adonan lapis kuning dan satu adonan coklat. Setelah masin-masing lapis kue sudah jadi, tumpukkan dan tidak lupa beri olesan selai sesuai selera di antara lapisan.