Aneka Resep Masakan Keluarga Indonesia Sehari-hari

Resep Paru Sapi Goreng Asam Pedas

Resep Paru Sapi Goreng Asam Pedas

Resep paru sapi goreng. Seperti halnya bahan makanan lainnya, paru sapi, kambing atau kerbau juga dapat dapat diolah dengan berbagai macam cara untuk membuat aneka masakan yang enak dan lezat. Rumah makan Padang selalu menjadikan paru sapi dengan berbagai kreasinya sebagai salah satu menu andalannya.
Paru-paru yang merupakan bagian dari jeroan ini sering kita temukan baik sebagai campuran sebuah makanan atau menjadi bahan utama sebuah masakan. Salah satu resep masakan paru yang enak adalah dengan bumbu asam pedas berikut ini, bahan membuatnya adalah sebagai berikut :
  • ½ kg paru sapi
  • 1 sendok teh garam
  • 500 ml air untuk merebus
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun kunyit
  • 3 butir asam kandis
  • minyak sayur secukupnya
  • 150 ml air
  • bawang merah goreng untuk taburan
Bumbu Halus :
  • 50 gram cabe merah
  • 10 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 4 cm lengkuas
  • 1 sdt garam
Resep Paru Sapi Asam Pedas
Cara memasak paru sapi goreng asam pedas :
  1. Rebus air bersama paru dan garam, masak sampai paru empuk. Angkat dan tiriskan, potong bentuk dadu kemudian paru digoreng sebentar.
  2. Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu halus beserta serai, daun kunyit dan asam kandis sampai harum dan matang. Masukkan paru goreng dan tambahkan air lalu masak sampai paru terlumuri bumbu dan matang. Angkat dan sajikan paru asam manis dengan taburan bawang merah goreng.
Paru sapi yang baik adalah yang lembut dan tidak berminyak saat disentuh, berwarna agak merah tapi tidak terlalu merah muda serta tidak bau walaupun masih mentah, baunya adalah bau sapi itu sendiri.

Jangan khawatir jika Anda termasuk yang tidak menyukai paru sapi atau sedang menghindari purin penyebab resiko asam urat. Anda dapat mencoba masakan lainnya yang telah dibagikan dalam blog masaktiaphari.blogspot.com.

Posted by Budi Setiawan, Published at 5:18 PM
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...