Resep Membuat Sushi Tempe yang Enak untuk Santapan Berkelas

Tempe adalah makanan asli Indoenesia yang sudah go internasional, tempe juga sudah tentu tidak asing lagi dari keseharian kita. Biasanya tempe disajikan sebagai lauk yang dibuat oleh ibu-ibu dalam bentuk gorengan atau berupa sayur tumis.
Tempe memang juara enaknya, namun bukan tidak bersyukur, tapi jika variasi olahannya seperti itu-itu saja tentu rasa bosan lambat laun akan menghampiri.
Nah, untuk Anda yang bosan dengan lauk tempe yang gitu-gitu saja, nggak usah galau.  Makanan berkelas lainnya yang bisa olah dengan bahan dasar tempe adalah Sushi Tempe. Anda bisa membuatnya sendiri dengan mengikuti resepnya berikut ini.

Resep Membuat Sushi Tempe yang Enak dan Mudah Dilakukan
Bahan-bahan yang diperlukan/ digunakan:
-        500 gram tempe
-        4 butir telur
-        Imitasi kepiting atau bisa diganti sesuai selera
-        1 buah timun
-        Bawang putih dan garam secukupnya
Cara membuatnya:
  1. Potong/ iris kecil tempe lalu kukus hingga setengah matang. Angkat lalu bumbui dengan bawang putih yang sudah dihaluskan, tambahkan juga garam, kemudian kukus lagi hingga matang. Selanjutnya, campur bumbu dan tempe dengan tangan sambil dihaluskan dan diamkan sampai tempe menjadi dingin.
  2. Alusi immitasi kepiting, serta kupas dan cuci bersih mentimun lalu irislah memanjang.
  3. Kocok telur dan goreng dengan ketebalan 1 – 1,5 cm, lalu diamkan sebentar lalu iris memanjang.
  4. Siapkan gulungan sushi (bisa diganti dengan plastik, jika tidak ada). Taruh nori di atas gulungan dan tambahkan tempe yang sudah dihaluskan sambil ditekan-tekan lembut agar padat.
  5. Tambahkan telur, irisan timun, imitasi kepiting di atas tempe (isinya bisa diganti sesuai selera masing-masing).
  6. Hampir selesai, kemudian gulung sambil ditekan agar padat dan mudah dipotong
  7. Lalu, potonglah sushi tempe sesuai selera Anda.
Walaupun caranya sangat sederhana tetapi kalau masalah rasa, Sushi Tempe bisa diadu dengan sushi versi asli.