Cara Mudah Membuat Kue Sarang Laba-Laba

Kue sarang laba-laba adalah kue yang memiliki rupa seperti jaring laba-laba. Biasanya kue laba-laba sangat digemari oleh anak-anak sekolahan, anak kuliahan hingga orang tua karena rasanya yang enak dan gurih pastinya. Proses pembuatan kue berbentuk sarang laba-laba dapat dibilang cukup mudah dan sederhana. Meskipun cara membuat kue sarang laba-laba cukup mudah, namun rasa malas dan terkadang tidak ada waktu untuk membuatnya dikarenakan banyak kesibukan. Sehingga tak sedikit yang memilih membeli kue laba-laba ke pasar terdekat atau membelinya secara online.
Kue unik yang kita kenal dengan sarang laba-laba tersebut tentunya akan lebih enak dan lebih higenis jika diproduksi oleh kita sendiri di rumah dan proses pembuatannya juga tidak memakan banyak waktu. Adapun jangka waktu yang dibutuhkan untuk membuat kue unik bernama kue laba-laba hanya sekitar 40 menit saja. Waktu yang 15 menit terpakai untuk persiapan bahan serta perlengkapannya dan sisa waktu yang 25 menit terpakai untuk memasak kue laba-labanya.
Resep kue sarang laba-laba juga cukup sederhana yakni anda harus mempersiapkan bahan-bahan dan alat-alat berikut ini:
  • Tepung terigu 150 gram
  • Gula Pasir 75 gram
  • Air santan 150 ml
  • Telur ayam 2 butir
  • Margarin 50 gram yang dilelehkan
  • Garam secukupnya
  • Ragi instan ½ sendok teh
  • Missies untuk taburan
  • Vanili bubuk ½ sendok teh
  • Air putih secukupnya
  • Wadah
  • Mixer
  • Sendok teh
  • Cetakan
  • Pencukil (sutil)
kue sarang laba-laba
Inilah cara mudah membuat Kue sarang laba-laba yang bisa di aplikasikan di ruangan dapur anda:
  1. Telur ayam, garam, air dan gula di kocok pada satu wadah hingga mengembang
  2. Masukkan tepung terigu, vanili bubuk dan ragi instan sambil diayak dan dikocok rata
  3. Lumuri adonan dengan air santan dan margarine sambil diaduk rata
  4. Diamkan adonan selama 10 hingga 15 menit
  5. Panaskan cetakan kue diatas kompor dengan api yang nyalanya kecil
  6. Olesi seluruh permukaan alat cetakan dengan menggunakan margarine / minyak
  7. Tuang adonan di seluruh permukaan alat cetakan membentuk jaring laba-laba jika cetakan sudah panas
  8. Tutupilah cetakan
  9. Ketika setengah matang, taburilah dengan meises lalu tutup kembali sampai kue matang
  10. Angkat pelan-pelan dengan cara dicukil menggunakan sutil
  11. Untuk mempercantik tampilan kue, usahakan jaring laba-laba tidak terputus.
  12. Kue sarang laba-laba siap untuk disantap
Untuk menyempurnakan kelezatan Kue sarang laba-laba, anda perlu menghiasinya dengan beberapa rasa seperti rasa coklat, rasa keju, rasa strowberi, rasa nanas, rasa durian, dan lainnya. Selian itu, tampilan kue laba-laba juga akan semakin terlihat menarik.
Description: Kue sarang laba-laba adalah kue terunik di Indonesia yang selalu menjadi kue favorit anak-anak sekolahan.