Resep Membuat Kue Bolu Gulung Panggang Enak

Resep Cara Membuat Bolu Gulung Enak dan Lembut. Bolu gulung tentu bukanlah makanan yang asing bagi kita semua. Bentuknya yang bulat dan di dalamnya terdapat cream atau selai yang lembut selalu berhasil memikat lidah penikmatnya. Resep bolu gulung sendiri bukan merupakan hal yang sulit untuk dicoba. Tetapi, bagi anda yang sedang mencari resep bolu gulung, kami akan menyajikannya untuk anda.
Bahan yang harus disiapkan:
  • 70 gram tepung terigu
  • 10 gram tepung maizena
  • 1 sendok teh vanili
  • 6 telur ayam
  • 90 gram gula halus
  • 1 sendok makan cake emusifier
  • 10 gram susu bubuk
  • 125 gram margarin
  • Butterceam secukupnya
bolu gulung panggang enak

Cara Membuat Bolu Gulung Enak Lembut Sederhana:
  1. Campurkan tepung terigu, tepung maizena, telur ayam susu bubuk, gula halus, vanili dan cake emulsifier ke dalam wadah yang cukup besar lalu aduk hingga mengembang sempurna dan meninggalkan jejak pita saat pengaduk adonan diangkat. Anda juga bisa menggunakan mixer untuk mempermudah pekerjaan anda.
  2. Encerkan margarin di atas kompor berapi sedang, lalu tuangkan margarin yang telah mencair ke dalam adonan, aduk hingga rata.
  3. Siapkan loyang berukuran 24 cm lalu olesi dengan margarin. Kemudian, lapisi dengan kertas roti yang sudah diolesi margarin
  4. Masukkan adonan ke dalam loyang. Anda juga bisa membuat adonan menjadi bermotif dengan cara mengambil sedikit adonan dasar, dan berilah pasta cokelat. Bentuk garis lurus pada adonan dalam loyang lalu tarik dengan pasta gigi ke dua arah yang berlawanan.  Panggang di atas api bersuhu 200 derajat celcius selama 10-15 menit. Anda bisa mengetes adonan dengan cara menusuk adonan dengan garpu.
  5. Setelah roti matang, keluarkan dari loyang di atas kertas roti baru dan lepaskan kertas roti yang menepel.
  6. Setelah roti dingin anda bisa membagi roti menjadi 2 dan diberi isi buttercream sesuai selera.
  7. Gulung roti bersama kertas roti dengan menekuk roti sampai benar-benar tertekuk dan terus gulung. Diamkan gulungan beberapa menit, lalu lepaskan kertas rotinya.
Selamat mencoba resep bolu gulung!