Resep tahu goreng tepung. Di Indonesia, beraneka gorengan dengan beragam cara penyajiannya hampir selalu tersedia seolah ingin memanjakan lidah. Bahkan dalam bulan ramadhan sebagai menu berbuka puasa pun saat artikel ini ditulis, gorengan termasuk menjadi yang sangat favorit walaupun disayangkan banyak penjual gorengan yang cara mengolahnya kurang mempedulikan faktor kesehatan.
Untuk membuat sendiri di rumah, berikut berbagi cara membuat tahu goreng mudah dan sederhana tapi uenak. Tahu mini yang dimaksud adalah tahu yang dipotong-potong menjadi berukuran yang lebih kecil. Walaupun hanya berbalut tepung seadanya, tetapi berukuran mini hasilnya akan lebih enak dan gurih apalagi disantap dengan sambel pecel atau saus sambal.
Bahan dan bumbu :
- Tahu sutra kuning (Bandung) = 6 buah ukuran sedang, potong dadu kecil
- Tepung terigu = 150 gram
- Kaldu ayam bubuk = 1 sendok teh
- Garam = secukupnya
- Daun bawang = 1 batang, iris
- Air bersih = secukupnya, jangan terlalu encer
- Minyak goreng = seperlunya
- Sambal pecel kemasan = 1 bungkus, seduh air panas
- Siapkan adonan pencelup dengan mencampurkan adonan terigu, kaldu bubuk, garam, irisan daun bawang dan air, aduk rata.
- Masukkan atau celup tahu satu per satu kemudian goreng dengan minyak panas di atas api sedang hingga warna kuning kecoklatan.
- Angkat dan tiriskan lalu sajikan hangat dengan sambal bumbu pecel, enak juga dengan saus sambal atau sambal lainnya sesuai kesukaan.