Resep tempe goreng tepung. Tempe merupakan salah satu bahan makanan yang enak bila digoreng. Cara menggoreng tempe sangat banyak variasinya, salah satu kreasi diantaranya adalah digoreng garing dengan terbalut tepung untuk menghasilkan tempe goreng yang renyah dan empuk. Menu makanan dari aneka gorengan tradisional ini umumnya menggunakan daun bawang dan daun seledri untuk menambah cita rasanya, bagi yang kurang suka bisa pula meniadakannya.
Bahan dan bumbu resep 1 :
- Tempe = 125 gram, iris tipis
- Tepung terigu = 50 gram
- Daun bawang = 2 batang, iris tipis
- Daun seledri = 3 batang, iris tipis
- Bawang putih halus = 1/2 sendok teh
- Garam = 1/2 sendok teh
- Kaldu bubuk instan = 1/2 sendok teh
- Air bersih = 150 ml
- Minyak goreng = seperlunya
- Tempe = 150 gram, iris tipis
- Tepung terigu = 100 gram
- Tepung beras = 3 sendok makan
- Ketumbar bubuk = 1 sendok teh
- Garam dan kaldu bubuk instan (royco ayam) = secukupnya
- Air = secukupnya
- Minyak goreng = seperlunya
- Campur rata tepung dan semua bumbu, masukkan air lalu aduk hingga adonan rata.
- Celupkan tempe satu per satu ke dalam adonan tepung, setelah menempel lalu goreng dengan minyak panas di atas api kecil hingga matang kekuningan. Angkat dan tiriskan lalu siap disajikan.