Resep Sup Ayam Sayuran

Resep Sup Ayam Sayuran. Masakan berkuah bening ini merupakan menu sederhana perpaduan daging ayam dengan aneka sayuran. Sayur sop paling enak dihidangkan selagi panas, jika sudah dingin tinggal dipanaskan atau dididihkan kembali. Untuk cara membuat sup ayam, berikut adalah salah satu kreasi sederhananya.

Bahan dan bumbu :
  • Ayam = 250 gram, potong-potong sesuai selera dan cuci bersih
  • Daun salam = 1 lembar
  • Serai = 1 batang digeprek
  • Jahe = 2 cm jahe digeprek
  • Wortel = 6 buah, potong-potong
  • Buncis = 50 gram, potong-potong
  • Kembang kol = 100 gram, potong-potong
  • Daun bawang = 1 batang, potong-potong
  • Daun seledri = 2 batang, potong-potong
  • Bawang putih = 2 siung dan haluskan
  • Merica = 1/2 sendok teh
  • Kaldu bubuk instant = 1 sendok teh atau menurut selera
  • Garam dan gula pasir = secukupnya
  • Air bersih = 800 ml
Cara memasak sup ayam sayuran
Cara membuat sup ayam sayuran :
  1. Rebus ayam bersama daun salam, serai dan jahe hingga empuk dan kuahnya berkaldu. Masukkan wortel dan buncis serta daun seledri dan daun bawang lalu masak hingga sayuran empuk.
  2. Masukkan kembang kol, bawang putih halus, garam, merica, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata dan masak hingga semuanya matang, angkat dan siap untuk dihidangkan.