Aneka Resep Masakan Keluarga Indonesia Sehari-hari

Resep Risoles Ragout Ayam Mayonaise

Resep Risoles Ragout Ayam Mayonaise

Resep risoles ragout ayam mayones. Kue risoles merupakan makanan yang enak dan tidak pernah membosankan karena memiliki berbagai variasi isi, bahkan resep kulit risoles pun mempunyai banyak kreasi. Ragout dan sayuran serta mayonnaise adalah beberapa bahan isi yang populer dan favorit di antaranya. Dalam ulasan resep kali ini, beberapa bahan tersebut dikombinasikan untuk bahan isi disertai dengan cara membuat kulit risoles yang enak tapi mudah dan praktis.

Bahan kulit risoles :
  • Tepung terigu = 200 gram
  • Susu bubuk full cream = 2 sendok teh
  • Merica bubuk = 1 sendok teh
  • Garam = 1 sendok teh
  • Telur ayam = 2 butir, kocok
  • Air masak = 250 ml air
  • Minyak goreng = 1 sendok makan
Bahal Pencelup :
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 150 gram tepung panir
Bahan isi :
  • Margarin = 1 sendok makan
  • Bawang bombay = ½ buah
  • Daging ayam cincang = 150 gram
  • Wortel = 2 buah, potong dadu kecil
  • Buncis = 6 batang, iris tipis
  • Tepung terigu = 1 sendok makan
  • Susu bubuk full cream = 2 sendok makan larutkan dengan air sebanyak 100 ml
  • Kaldu ayam bubuk instant = 1 sendok makan
  • Mayonaise = 2 sendok makan
Cara membuat risoles ragout ayam
Cara membuat risoles ragout ayam mayonnaise :
  1. Campur rata tepung terigu, susu, merica dan garam. Masukkan kocokan telur, aduk sambil tuangkan air secara perlahan hingga adonan rata dan tidak menggumpal. Masukkan minyak goreng dan aduk hingga rata.
  2. Panaskan wajan anti lengket berdiameter 20 cm, oles tipis dengan sedikit minyak menggunakan selembar kain atau tisu tebal yang sebelumnya dicelupkan dalam sedikit minyak. Tuang 1 sendok sayur adonan, goyang-goyang wajan dan diputar supaya membentuk lingkaran tipis. Balik kulit risoles setelah satu sisi mengering dan mudah untuk dilepas, angkat setelah kedua sisi telah mengering.
  3. Tumis bawang bombay dengan margarin hingga harum dan layu. Masukkan ayam dan aduk hingga kaku, masukkan wortel dan buncis kemudian masak hingga layu. Taburi terigu dan masukkan susu serta kaldu bubuk, aduk rata lalu angkat.
  4. Ambil selembar kulit risoles, beri adonan isi dan tambahkan dengan mayones. Lipat dan gulung kemudian rekatkan dengan tepung terigu yang sebelumnya telah dilarutkan dengan sedikit air. Celupkan ke dalam kocokan telur, gulingkan pada tepung roti hingga rata. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Setelah semua bahan telah selesai diolah maka kue risoles siap untuk dihidangkan.

Posted by Budi Setiawan, Published at 4:50 PM
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...