Resep Rempeyek Kacang Tanah Renyah dan Gurih

Resep rempeyek kacang tanah. Cita rasa renyah dan gurih dari rempeyek kacang menjadikannya sebuah menu cemilan tradisional yang enak dan masih populer hingga sekarang. Salah satu cara membuat rempeyek kacang yang enak dan mudah dibagikan dalam resep rempeyek praktis tanpa santan dan kapur sirih berikut ini.

Bahan rempeyek kacang praktis :
  • Tepung beras = ½ kg
  • Telur = 1 butir
  • Air bersih = 1250 s/d 1500 ml
  • Kacang tanah = potong2 atau rajang kasar
  • Minyak goreng = secukupnya
Haluskan :
  • Bawang putih = 8 siung bawang putih
  • Kemiri = 8 buah
  • Ketumbar = 2 sendok makan
  • Daun jeruk = 2 lembar
  • Garam = secukupnya
  • Royco ayam = 1 bungkus
Cara Membuat Peyek Kacang Renyah dan Gurih
Cara membuat rempeyek kacang renyah dan gurih :
  1. Telur dikocok bersama bumbu halus hingga tercampur rata. Masukkan tepung beras secara perlahan sambil diaduk.
  2. Berikutnya masukkan air dengan cara dituang sedikit demi sedikit hingga adonan tercampur rata dan tidak ada yang menggumpal serta jangan terlalu kental.
  3. Kemudian masukkan kacang tanahnya, dengan adonan yang tidak terlalu kental dapat menghasilkan rempeyek yang renyah. Goreng setiap 1 sendok sayur adonan dalam minyak panas hingga berwarna keemasan, angkat dan tiriskan lalu sajikan dalam wadah kedap udara.