Resep ceker kecap. Ceker atau kaki ayam meruapakan bahan olahan masakan yang sudah menjadi menu makan sehari-hari. Makanan enak dan murah meriah serta cara memasaknya yang praktis membuat ceker goreng masak kecap menjadi pilihan menu masak hari ini. Bagi yang berminat dan sudah menentukan pilhannya pada masakan ini, berikut petunjuk resep sederhana yang dapat diandalkan.
Bahan dan bumbu :
- Ceker ayam = 1/2 kg, bersihkan, kupas kulit dan potong kuku
- Kecap manis = 3 sendok makan
- Bawang bombay = 1 buah
- Bawang putih = 2 siung
- Garam dan kaldu bubuk rasa ayam = secukupnya
- Merica = 1/2 sendok teh
- Margarin = 2 sendok makan
- Air bersih = secukupnya
- Minyak goreng = secukupnya
- Ceker yang sudah bersih direbus dengan air secukupnya kurang lebih selama 15 menit atau matang, angkat dan tiriskan. Goreng dengan minyak panas hingga kering, angkat dan tiriskan.
- Lelehkan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih dengan margarin dan setalah harum tuang 100 ml air. Masukkan ceker goreng, kecap manis, garam, merica dan kaldu bubuk. Aduk rata lalu masak sampai kuahnya sedikit, angkat dan siap untuk disajikan.