Aneka Resep Masakan Keluarga Indonesia Sehari-hari

Cara Membuat Rempeyek Udang

Cara Membuat Rempeyek Udang

Resep rempeyek udang. Menghadirkan cemilan renyah praktis tak selamanya harus membeli, punya peralatan dapur mengapa tidak untuk membuatnya sendiri. Jika sudah mempunyai keinginan untuk membuat rempeyek udang yang enak tapi mudah, kita dapat mencoba resep praktisnya di sini.

Bahan dan bumbu rempeyek :
  • Tepung beras = 250 gram
  • Udang = 250 gram ukuran kecil
  • Telur ayam = 1 butir
  • Air bersih = secukupnya
  • Daun kunyit = 1 lembar, buang tulang dan iris tipis
  • Garam = secukupnya
  • Penyedap rasa = sesuai selera
Haluskan :
  • Bawang putih = 4 siung
  • Kunyit = ½ ruas jari
  • Ketumbar = 1 sendok teh
Resep Peyek Udang
Cara membuat rempeyek udang :
  1. Campurkan tepung beras, telur, garam, penyedap rasa dan juga air. Aduk rata dan buat adonan tidak terlalu cair ataupun terlalu kental. Masukkan bumbu halus, aduk rata lalu masukkan udang serta daun kunyit.
  2. Ambil satu sendok sayur adonan kemudian goreng dalam minyak panas di atas api sedang hingga matang dan kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Posted by Budi Setiawan, Published at 11:19 AM
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...