Resep tumis tempe kacang panjang. Masakan sederhana lainnya yang dapat anda sajikan sebagai pilihan variasi menu makan sehari-hari. Olahan tempe dan kacang panjang merupakan pasangan bahan tumisan yang tepat, dimasak secara praktis membuat menu ini banyak digemari.
Bahan dan bumbu :- 200 gram tempe, potong korek
- 100 gram kacang panjang, potong-potong 4 cm
- 2 buah cabai merah besar, iris-iris
- 2 siung bawang putih, iris-iris
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh royco ayam
- 2 sendok makan kecap manis
- 100 ml air
- minyak sayur
- Potongan tempe digoreng dalam minyak panas hingga setengah matang, angkat dan tiriskan.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang diiris hingga harum. Masukkan kacang panjang, aduk-aduk hingga layu lalu tuang air dan tambahkan garam dan royco, aduk rata.
- Masukkan gorengan tempe, aduk lagi lalu beri kecap, aduk rata dan masak hingga kering serta bumbu menyerap. Matikan api dan angkat, tumis tempe kacang panjang siap disajikan.