Resep kue godok pisang. Godok Pisang yang sering disebut juga Godo-godo merupakan olahan pisang yang sangat sederhana. Uniknya pisang yang digunakan adalah pisang jenis apa saja yang sudah terlalu matang. Buah pisang yang terlalu matang memang sudah kurang enak lagi jika disantap langsung, maka olahan pisang berikut dapat menjadi pilihan solusi.
Banyak kreasi dalam pembuatan godok pisang, terutama penggunaan tepung yang disesuaikan dengan selera lembek atau tidaknya kue pisang ini. Tambahan parutan kelapa dan telur juga biasa digunakan untuk memperkaya citarasanya. Semakin manis rasa pisang tentunya membuat makin enak rasanya dan bisa menghemat penggunaan gula, adapun cara yang sangat sederhana seperti berukiut ini :
Bahan :
- 1 sisir pisang ambon, kupas kulit
- 100-250 gram tepung terigu atau sesuaikan selera
- 1 sendok makan gula pasir, sesuaikan rasa manis pisang
- 1 sendok teh vanili bubuk
- minyak goreng
- Hancurkan pisang yang sudah dikupas kulitnya hingga lembut, beri gula dan vanili, aduk rata. Masukkan terigu, aduk rata.
- Goreng dalam minyak panas dengan api kecil hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan lalu sajikan hangat.