Aneka Resep Masakan Keluarga Indonesia Sehari-hari

Resep Cara Membuat Kue Semprit Renyah dan Enak

Resep Cara Membuat Kue Semprit Renyah dan Enak

Resep Kue Semprit Renyah dan Enak. Kue semprit adalah kue yang berbentuk cantik dan sangat menarik. Kue ini menjadi salah satu kue yang banyak disukai. Selain bentuknya yang cantik, kue semprit juga memiliki rasa yang renyah dan pastinya enak. Dalam membuat kue semprit, cara pembuatannya pun mudah dan dapat dicoba oleh siapapun. Penasaran bagaimana pembuatan kue semprit ? Mari melihat resep kue semprit yang renyah dan tentunya enak.
Untuk membuat kue semprit, ada bahan – bahan yang harus disediakan. Bahan – bahan tersebut antara lain :
  • 200 gram mentega
  • 100 gram tepung maizena
  • 350 gram tepung terigu yang berprotein sedang
  • 4 kuning telur
  • 200 gram gula bubuk
  • 1 sendok teh vanilla bubuk
  • 2 putih telur
  • 50 gram sukade. Sukade ini berfungsi sebagai hiasan diatas kue semprit.
  • ½ sendok teh garam, dan
  • Margarin yang berguna untuk olesan.
kue semprit renyah enak

Nah bahan – bahan tersebut harus ada dalam resep kue semprit, agar kue semprit yang dihasilkan renyah dan enak. Selain bahan – bahan yang akan berpengaruh dengan kue yang dihasilkan, cara pembuatannya juga berpengaruh dengan kue yang akan dihasilkan.
Cara – cara pembuatan kue semprit agar menghasilkan kue yang renyah dan enak adalah sebagai berikut :
  1. Pertama, kocok mentega dengan ½ bagian gula bubuk yang disediakan. Kocok keduanya sampai mengembang. Kemudian masukkan kuning telur satu per satu sambil tetap mengocok adonan. Kocok adonan hingga merata.
  2. Kedua, masukkan garam, tepung maizena, tepung terigu dan vanilli bubuk ke dalam adonan. Masukkan sambil mengaduk adonan secara perlahan dengan menggunakan sendok kayu. Aduk hingga adonan merata.
  3. Ketiga, kocok putih telur dan sisa gula bubuk sampai terlihat mengembang dan kaku. Kemudian masukkan ke dalam adonan tepung sedikit demi sedikit. Aduk hingga tercampur rata.
  4. Keempat, masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi mata spuit berbentuk bunga pada ujungnya. Kemudian letakkan adonan berbentuk bunga ke loyang yang sudah diolesi mentega. Lalu hiasi bagian atasnya dengan sukade.
  5. Terakhir, masukkan ke oven dengan suhu 160 derajat celcius selama 25 menit. Tunggu sampai matang dan mengering. Setelah itu angkat dan dinginkan.
Nah itulah resep kue semprit, semoga saat mencobanya akan berhasil dan akan menghasilkan kue semprit yang renyah dan enak.

Posted by Azeria Meladizny, Published at 9:21 AM
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...