Resep sayur labu air. Jenis labu yang juga dapat dikonsumsi sebagai menu makan sehari-hari adalah labu air atau labu sayur. Cara memasak labu air dengan kuah yang segar tidak terlalu berbeda dengan yang lainnya. Dengan menggunakan bumbu-bumbu yang sederhana bisa menjadi sebuah alternatif hidangan lezat yang dapat kita sajikan.
Bahan :
- Labu air = 250 gram dikupas lalu potong-potong sesuai selera, cuci bersih
- Daun bawang = 1 batang diiris-iris
- Tomat cherry = 6 buah
- Garam = 1/2 sendok teh atau secukupnya
- Penyedap = 1/2 sendok teh atau sesuai selera
- Gula pasir = 1/2 sendok teh
- Air = 750 ml
- Minyak tumis = 1 sendok makan
- Kencur = 2 cm
- Bawang merah = 6 butir
- Bawang putih = 2 siung
- Kemiri = 2 butir
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus dan daun bawang hingga harum lalu tuangkan air. Masukkan potongan labu air, tomat cherry serta garam, gula dan penyedap.
- Aduk rata dan masak hingga mendidih, labu berubah warna dan matang. Angkat dan siap untuk disajikan.