Aneka Resep Masakan Keluarga Indonesia Sehari-hari

Resep Cara Membuat Acar Kuning Ketimun

Resep Cara Membuat Acar Kuning Ketimun

Resep acar kuning timun. Salah satu masakan olahan mentimun yang patut dicoba adalah acar timun matang dengan bumbu kunyit atau kuning berikut ini. Bagi yang sudah terbiasa menikmati kelezatannya, di bawah ini resepnya supaya bisa memasak sendiri. Bahan membuat acar kuning timun adalah :
  • 500 gram mentimun, buang biji, potong-potong membentuk korek api
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok makan cuka
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 100 ml air
  • cabe rawit merah atau hijau, jika ingin pedas
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
  • 5 butir kemiri goreng
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 2 cm kunyit
resep acar kuning timun
Cara membuat acar kuning timun :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tuang air, beri cuka, gula pasir dan garam, masak hingga mendidih.
  2. Masukkan ketimun dan cabe rawit, masak sebentar saja lalu angkat dan sajikan.

Posted by Budi Setiawan, Published at 3:49 PM
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...